※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

復職日を決めたいが、慣らし保育の終了日を目安にするべきか、余裕を持つべきか悩んでいます。会社は人員不足ではなく、復帰時期に柔軟です。

復職日について

4月入園が決まったので復職日を決めたいのですがどうするのが良いでしょうか?

・5月中旬まで育休は延長済み
・4月中には復帰する必要あり

慣らし保育が終わる日を目安に復帰すべきか
少し余裕(プラス1週間くらい?)を見ておいた方がいいでしょうか?
それとも4月末まで最大取れるだけ取る?

会社は別に人員が不足してるわけでもなく、いつでもいいよーと言ってくれています。

コメント

パンちゃん

最大で取ります!
その期間本当に自由で最高の時間です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最高すぎて夢みたいです😳✨笑
    保育園側に何か言われたりはしませんかね…?それだけが心配です💦

• 1月14日
  • パンちゃん

パンちゃん

言われませんでしたよ😊
    早く帰ってこいって言われてる人以外は同じ感じで取ってましたよ✨

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!教えてくださりありがとうございます!😭

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

会社からもオッケー出てるなら取れる最大取ったほうがいいと思います!
うちの子は誕生日が月末近くだったので、入園してから仕事復帰まで1ヶ月近くありましたが有意義に過ごせてよかったです😊
ただ、慣らし保育は順調に終わりましたがその後下痢になって2週間近く休みました…復帰してたらやばかったなってなりました😅
入園前に復帰日の確認とかも園からされた気がするので、何か言われたりとかもないかなと思います、園によって違いがあるかもですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます…!慣らし保育終わってもすぐ体調不良になったりする可能性ありますもんね💦
    休めるだけ休んでから復帰したいと思います😊‼️

• 1月14日