※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この前、年長の娘とスーパー銭湯に行ったら、ロッカーでクラスの男の子…

この前、年長の娘とスーパー銭湯に行ったら、ロッカーでクラスの男の子に会いました。
向こうはもう帰るところでしたが、ママさんがシングルだから女湯にいました。
そして、小2のお兄ちゃんも一緒でした。
施設には、9歳からは男女別と書いてありました。

それから娘が恥ずかしがってしまい、スーパー銭湯行くと
『男の子いるかな?💦』って言うんですが、やっぱりこの歳だともう嫌なんですかね?💦
そして、男の子側も嫌なのかな??

どちらが悪い!の批判ではなく、みなさんのお子様はどうですか?

コメント

ママ

2年生の娘がいます。
年中ぐらいから温泉に男の子がいたら嫌がるようになっていました。
一年生になってからは習い事の服に着替える時も家族ならオッケーだけど叔母叔父、従姉妹達がいると違う部屋に入って着替えたりしています☺️

ちょこ

一年生の娘は嫌がりますね😂

はじめてのママリ🔰

娘は年中くらいから、プールや温泉の更衣室に男の子がいたら嫌がってましたね💦
私の父が近くにいたら着替えも別の部屋に行くようになりました。

はじめてのママリ🔰

1年生の娘は同級生いたら恥ずかしいと言ってたのでどちらも嫌だと思います💦

はじめてのママリ🔰

早い子は年中くらいから男女の違いに気づき始めるみたいですね。
息子は、1年生の頃はまったく男女の違いを意識してませんでした。
2年生の今も意識してるかというとまだそういう感情は芽生えてなさそうですが、周りから言われて、男女は別なんだって知識として知ってる感じです。