幼稚園のPTA役員に決まってるんですが、うちの幼稚園は妊娠すると役員を…
幼稚園のPTA役員に決まってるんですが、うちの幼稚園は妊娠すると役員をおりなければなりません。
ずっと去年から妊活してて、妊娠するかもしれないししないかもしれない状況なんですが、
もし妊娠したら安定期前とかでも伝えないとだめですよね?😅
そういう場合って幼稚園から役員に話されて役員から他の保護者に情報回されますよね…?
切迫で2ヶ月以上入院歴があって、次もし妊娠すればシロッカー手術もしなきゃで産まれるまでずっと不安であまりペラペラ言いたくないのですが…😭
同じことあったよーとか他の人が同じだったよーって方どんな伝え方したか教えてください🙏
- ままり
コメント
ゆに
PTAしてました。PTAって情報管理もしてますし、ペラペラ回すようなこと決してしないと思うので(幼稚園にもよるのかもしれませんが)現会長にだけ伝え、他の方には一身上の都合って話お腹が出てきたころにみんなこういうことだったんだねって納得するんじゃないでしょうか?😌
ままり
回答ありがとうございます🙇♀️
なんだか勝手なイメージでペラペラ喋っちゃうのかなと思っていたので、うちの園もそんな感じだといいな…と思いました😣
ちなみに妊娠した人がおりると補欠の方が繰り上がるのですが、なんで?ってなったときも一身上の都合で…で揉めたりしませんかね?😣
ゆに
そういう揉め事はPTAの方が考えてお話ししてくれると思いますよ😊
ゆに
もしくは該当の方にだけはお話しするか、、ですね😌
ままり
そういう感じになるんですね🤔
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️