電動自転車に子供を乗せたまま数メートル離れるのって危ないのでしょう…
電動自転車に子供を乗せたまま数メートル離れるのって危ないのでしょうか?何かあれば駆け寄れるぐらいの距離です。皆さん少しの時間でも降ろしてから離れてますか?この間保育園ですぐ近くで転んで泣いてる子がいて、割と近くに自分がいたので助けに行きたかったのですが、自転車の前と後ろに子供が乗っててすぐに行くことを躊躇してしまいました😔停めてる場所が不安定だったのもあり😭その間に先生が来てくれて大丈夫だったのですが💦冷たいですよね。。どうすればよかったのかなと今でもモヤモヤしてます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
危ないですよ。
実際倒れるときありますから。
自分の子の方が大事に決まってるし、冷たくないと思いますよ。
ゆに
自転車が倒れて、今度は自分の子供が危険になる可能性があるので行くなら2人おろしてから絶対に行きます。
ままり
前後に子供が乗っていたら私は行かないです💦
子供が、気になってこちらを見ようとして動いたときに倒れたりしたら怖いので💦
近くで転んで泣いてるくらいなら放っておきます😓
事故とかだったらさすがに行きますが子供はおろしますね!
はじめてのママリ🔰
家の目の前で自転車に乗せたあとに
忘れ物に気が付いた時なんかは
絶対に動かないでね!と声をかけて
一瞬取りに行ったこととかはありますよ!
でも前後に乗っている状態だと
危険度は2倍ですし
難しいですよね💦
助けに行くとなると
一瞬ではすまないかもしれないし💦
その状況なら仕方がないと思います💦
はじめてのママリ🔰
自分は行かないです!
旦那が子どもの時ママチャリ乗ってて、停めてる時に義母が離れて
そこにトラック突っ込んできて頭ぱっくり割れて生死彷徨いました。
今も傷残ってるし、傷のところは髪の毛もないです。
自転車乗せる=重心も上がって倒れやすいので、想像以上に危険です!
はじめてのママリ🔰
自分の子供が優先なのは割と普通のことかなと思うので冷たいとかは感じませんでした!
私でも躊躇すると思いますよ😊
平坦で風がなくじっとしてられるタイプだったらちょっとまってて貰ったりはできると思いますが基本的には放置はしないようにしてます!
コメント