コメント
さくらんぼ🍒
吠え癖は早めに矯正した方がいいですよ、、。
星
仔犬の頃は吠えなかったですが
大人になるにつれインターホンとかなると吠えます
噛むのはやはり仔犬のときだけで今は噛まないです!
あと大きくなるにつれて
ちょこまかはなくなりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
インターホンだけに吠えるとかならいいんですけど、人が部屋からいなくなる時とか吠えます。夜中に他の部屋行きたいと吠えたり、、、テンション上がるとワンワンいったり、、そんなもんですかね?
あとなんでも床のもの食べてしまうのはなおりますかね?- 1時間前
はじめてのママリ🌞
個体差はありますが、だいたいの場合には「子犬の頃から吠えると…」というより適切なしつけを受けられなかった犬が成犬後も吠えます。
また、生後3ヶ月半までは色々な事を学んでいく社会科期でもありますので早めにしつけやコマンドを入れていくのが今後のためにもなります。
今からしっかりコマンド入れしていくと成犬になってからも(なんならシニアでも)新しい事を覚えてくれます。
まず、何が原因で吠えているのかを探りましょう。
外の物音なのか、人間自体なのか、犬なのか。
チャイムであればチャイムの音を聞かせて慣れさせる。外からの物音全般であれば犬の縄張りを狭くさせる。
人間や犬ならドッグランなどで触れ合わせて慣れさせる(攻撃性のない場合に限る)
また、クリッカーもしつけにはかなり有用です。なぜなら、人間の声は人によって違い、女性や子供の声で特にコマンド出す時に高い声の人は犬にとってはあまり頭に入りません。その点クリッカーなら誰でも同じ音が出せます。
クリッカーの音を聞かせてからオヤツを繰り返し、クリッカーの音を褒美として紐付け。
吠えている時は一切相手にしない。
吠えるのをやめたらクリッカーを鳴らし、オヤツ。
家でも、散歩中でも実践しましょう。
他のコマンドにもかなりの有用性があります。
また、しつけにおいて最も大事なのは方針がブレない事と、1つ覚えさせるのに期間を開けない事。
ママリさん、旦那さん、お子さんでやり方が違うと犬は混乱しますので注意してください。
-
はじめてのママリ🔰
大体他の部屋に行きたいと夜中に要求吠えと、人がいなくなった時に吠えます💦テンション上がった時にも吠えますがそんなにひどくないのかな?と。
しつけが入っているわんちゃんも、全く吠えないわけじゃないですよね??
どの程度が普通なのかもわからずに育ててます😅
人がいなくなってお留守番に突入しても三時間のお留守番で全部で吠えている時間は10分以内くらいですけど、これは普通ですか、??鳴きすぎですか?
クリッカー初めてききました!早速購入してみました(^^)- 29分前
はじめてのママリ🔰
どうやって矯正したらいいですか?💦
さくらんぼ🍒
その犬の性格、犬種によります。
飼うの初めてでしつけに慣れてないなら犬のしつけ教室いくといいですよ!