夫の飲み会参加に対する思いや不安を感じています。妊娠中も遅くまで帰らず、理解してもらえないことに悲しみを抱いています。結婚や子育ての自覚を持ってほしいと願っています。
夫の思考がわかりません。
飲み会に行くなとは思いませんが、一次会で帰らないと!とか考えてくれないもんですかね。。
妊娠中もしっかり三次会とかまで参加していました。
いつも一緒に飲みに行ってた行ってたメンバーで、当時妊娠中だったためお留守番🥹
流石に0時回る前には帰ってきてくれるかな?と思っていたのですが、3時過ぎに帰宅。
私ばかり我慢していて悲しくやってきて、とうとう寝られず、夫が帰ってくるなり涙がポロポロ。気持ちを泣きながら伝えました?(妊娠中のため情緒不安定だったかも)
それでもなんか気持ちわかってくれているんだか、いないんだか。。
奥さん待っているんで帰ります!とか言ってスパッと帰る素敵な人とかいたなーと、ふと思いました。
抜けにくいのか、楽しくてなのか。理解できない。。
結婚して子供がいるという自覚を持って欲しい!
私は妊娠してから現在までそんな暇ないって言うのに。
愚痴でした。。。
- ママリ🌼(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちもそれで揉めに揉めたのでお気持ちすっごくわかります😭
門限0時ってルールも作ったけど、結局守ってくれませんでした。
お酒飲むと記憶なくしたりお店で寝たりして連絡取れなくなるのが心配でした。
なんであんたばっかり夜飲み歩けるの??って不公平さも死ぬほど感じてました。
旦那からすると、そっちも昼でも夜でも気にせず出かけてきていいから俺も出かけさせて、って思ってたみたいです。
だけど、私の周りも出産ラッシュで飲みに行ける相手もいないし、そもそも授乳中で飲めないし長くも出かけられないし…で勝手にブレーキかけてました。
今思えば、ミルクでよろしく!って出かければよかったなって思います。
なんで私ばっかり!!って日々思ってました。
自分と同じレベルで親になってくれてない気がして腹立つんですよね😭
最終的に「もう俺に干渉してこないで」とまで言われ、心折れました😭
今はもう飲み会行っても何時に帰ってくるかも聞かないし、待たずに寝られるようになりました。
旦那が飲み会の日はご飯適当でいいし、1人で夜お菓子パーティーしてます😂
そして旦那が飲み行った分だけ私も子供預けて出かけるようにしてます!
自分が傷つかないためにも、もう治らない病気なんだと思うようにしてます…
ままり
うちは1人目妊娠してから終電までと決めてます!
結局は23時までくらいには帰ってきますが今まで自分も行ってた飲み会とかに普通に行かれるの嫌ですよね...
私だって行きたいのにって思いますよね😭
また話し合ってもだめですかね?
終電までとか0時までとか💦
-
ママリ🌼
回答ありがとうございます😢😢
ままりさんの旦那様!きちんと理解してくれたのですね!偉い😭👏
もう一度終電でには帰ってきて欲しいと気持ち伝えてみます😭😭
それでもわかってもらえなかったら、マインド変えて諦めます。。
話し合い大事ですよね🥺
ありがとうございます😢心が楽になりました😭💓- 1月14日
ママリ🌼
うぅ、回答ありがとうございます😢
男性は子供ができようが環境変わらなくいれますよね。女性は周りも含め全然変わるのに!!!!
まさに同じレベルで親になってない感覚です😭
男性にもそんな言い分があるんですね。。きっと私の夫も行けばいいのに、って思うと思います。。言いたいのはそうじゃないって思いますけどね😭
そして、なんて酷いことを言うのですね😢😢
私もママリさんマインドで、ラッキー!くらいに思うようにしようと思います😌💓💓
心が楽になりました!ありがとうございます😭💓
はじめてのママリ
まだまだお子さん小さいですし、旦那がいるかいないかで気持ちの軽さが違いますよね😭
私も子供が同じくらいの月齢の時は飲み会行かれるの自体嫌でした。
あと次の日眠そうにされるのが一番嫌でした!笑
夜もいなかったくせに次の日も疲れてぐうたらされると、結局私が頑張らないといけないのが納得できなくて😇
今も、門限は作らないけど絶対次の日に響かないようにして!と言ってます。
次の日に響くくらい飲みたい時は事前に言ってもらってます🤣
そうすれば旦那はいないものとして次の日の心構えできるので…
それでも次の日眠そうにしながら「大丈夫、眠くないよ🥱」とか言ってきてイライラしてますが…笑
期待しちゃうからしんどくなるんだなと気づきました😩
ママリさんも、ガンガン預けてランチでもカラオケでもライブでもマッサージでも行っちゃいましょ👍❣️
ママリ🌼
そうなんです。。
少しでも申し訳なく思ったり、気持ちに寄り添ってもらうだけで違うのに。。
わー、わかりますぅ🥹👏
朝もちゃんと早く起きてもらわないと😀不公平だよね😀?って感じです🥹笑
ママリさん利口です!!!🥹💞👏
自分が許容できることをしっかり理解されてる!!!
私も見習って伝えていかないとなーと思いました💪🏻💪🏻💪🏻💪🏻
ありがとうございます😭💓💓💓