※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父母からの干支の置物をどう扱うべきか悩んでいます。飾る場所がなく、息子のいたずらも心配です。どうしたら良いでしょうか。

義父母から今年の干支の置物(陶器)が届きました😔
出産の年だから記念にということなんですが、飾るところもなく、息子がいたずら盛りで危ないので手の届く場所に置きたくありません。

もともと不要な物(実用的でない物)を増やしたくない派なのと、全く趣味のものではないのでどうしたものかと思っております。

みなさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

危ないので飾らず、押し入れとかクローゼットの奥にしまっておきます🙄

私もただでさえ子供関連で物が増えるのに、いらないもの増えるの苦手です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらは1人でコツコツ断捨離してるのに...と苛立ちさえあります😔😔
    クローゼットでどのくらい保管されますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思いが込められたプレゼントだったらどこかしらに飾ります🤔
干支の置物はご利益があります🙏
置物が大きいとかどうしても置けなければ、赤ちゃんと置物を一緒に撮影して写真を義父母に送るとか!