※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所に住む一人暮らしの親が胃腸炎になった場合、実親と義親それぞれについて、様子を見るかお世話に行くか教えてください。

近所に住む一人暮らしの親が、胃腸炎になったとします。

様子を見る&お世話に行きますか?

①実親
②義親

両方教えてください。

コメント

ママリ

実親→電話やLINEでこまめに様子伺います。動けないならサポートしに行きます。

義親→旦那に👆をさせます

はじめてのママリ🔰

私が冷たい人間なのかもしれませんが看病しません。

どちらの親も

嘔吐恐怖あるし
移りたくないので
毎年移らないように必死に生きてます笑

まま

①実親
ちょこちょこLINEで様子聞きます、でも看病はうつると怖いのでよほどのことがない限りいかないです。水分や食料、経口補水液など買い出しして差し入れはすると思います。

②義両親
夫に任せます。でも同じくもらってこられたら困るので、基本お世話にはいかさないとおもいます!

ママリ

実親(父一人暮らし)も義親も胃腸炎になったことを私たちにリアルタイムでは伝えないので、親から連絡があったということは相当しんどいということだと判断して必要に応じて動きます。

胃腸炎なら様子を見たりお世話することは必要ないと思うので、買い物を頼まれたら行くとかそのくらいだと思います。

はじめてのママリ🔰

どちらでもとりあえず電話して必要なものの差し入れは行きます!あとは病院に行きたくて行けないなら送迎はします😊