※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3人きょうだいの仲の良さについて、異性や同性の違いがあるのか、また3人兄弟姉妹の家庭での感情について疑問を持っています。

3人きょうだいの方ってきょうだい同士仲良いですか?
自分が2人姉妹なことと、身近に3人きょうだいがあまりいなくて、2組くらいしか知らないんですが、
3姉妹と男男女であまり仲良い感じではなくて💦

もちろん仲の良い方もそうでない方もいると思いますが、異性とか同性とかでも違うもんですか?
自分ではまったく想像がつかないので、みなさんにお聞きしたいです。

今のところ子どもは2人までと思っているけれど、3人目のこともついつい考えてしまって、でも3人きょうだいのイメージがわかない...
家庭で親の数<子どもの数になるので、さみしく感じることもあるのかなぁとか、いろいろと疑問に思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の話でなくて申し訳ないですが、旦那が女男男で3人兄弟です!
仲が良いかと言われれば仲はいいと思いますが、お姉ちゃんが強くて弟2人は結束して弱いです😂笑
友達に男女女もいますが、そちらも仲はいいのですが姉妹で固まりがち😂
どちらにも共通しているのは3人目の写真が本当にありがとうございましたない!と言われていることでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にありがとうございましたない!→本当にない!です🙇‍♀️
    すごい変換ミスを、、すみません、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど〜!
    性別で多少わかれつつも仲いいんですね😊
    たしかに3人目ともなると写真撮らなくなるのか...忙しくなるからですかね?撮らなくてもいっかってなるのかな?
    教えていただきありがとうございます!

• 3時間前
ねこ

わたしが一姫二太郎の第一子です。
下に弟2人で、普通の仲かなぁと思います。

仲がいい!!ってほどではないけど悪いってこともないです。

• ママリ

ママリ

いちばん上なんですね。
    大人になるとなかなか会わなかったりするので仲良い!ていうのも難しいですよね。
    ありがとうございます😊

• 3時間前
はじめてのママリ

私自身が男女女の真ん中です!
小〜高校まではどうしても兄と姉妹で分かれてる感じでしたね🤔仲悪いとかはなかったですけど、いつも妹とつるんでました!
大人になり兄は実家に近いのでよく会いますし、兄の子と私の子連れて買い物行ったりもします✨
普通に仲良いです😊

• ママリ

ママリ

真ん中さん!
    異性のお兄さんとも仲良くて素敵ですね☺️
    子どもの頃と大人になってからはまた違ってくるんですね。
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が男3人ですが今でも仲良いですよー☺️
うちは男女女ですが、姉妹は仲良いです!

N

私が女男女で、旦那が男男男の3人です🙋‍♀️
どちらも結構仲良いです😊
私の方は真ん中が就職で遠方に行ってしまったので数年に1回とかしか会いませんが、一緒に暮らしてる時は仲良かったです!

はじめてのママリ🔰

私が、女男女の長女です!
ふつうに仲良い方だと思います🥹
弟、妹の彼女彼氏のプレゼント選んだりします😂

しぃ

姉兄私の3人兄弟ですが、姉とは仲良いですが、兄はずっとニートで迷惑かけられてきたので個人的に好きではないです、が、別に普通に接してます😌

はじめてのママリ🔰

うちは男女女で、姉妹2人は仲良いですね🥰

若い頃は一緒に旅行や遊びに行ったり、お互いの一人暮らしの家へお泊まり、彼氏連れてダブルデート、お互いの友人込みで海やキャンプ、結婚してからは新幹線の距離ですがみんなで旅行へ行ったりもしますし、基本的に毎日電話かラインしてます☺️

ただ、兄との仲は普通です。笑
学生時代は普通に仲良かったですが、↑のような事を兄とはしてないですね、、彼女(今は結婚して奥さん)も嫌だったでしょうし😂

その辺りは、兄にというより兄のパートナーへ遠慮がある感じです💦独身やフリーならまた違うんでしょうけどね🥹

かなで🔰

私が男女男の3兄妹です!
趣味が同じなのでまあまあ仲はいいです☺️
でも好きかと言われると普通です笑
会えば話す程度でLINEとかは一切しません😂笑
弟とは映画一緒に行ったりはしてましたが。
うちはみんなマザコンですが取り合いとかはなく寂しい気持ちもなかったです。