※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもが、祖父母の家に遊びに行きたがらなくなるのって何歳ごろからで…

子どもが、祖父母の家に遊びに行きたがらなくなるのって何歳ごろからですか?

今、娘が義母大好きで、割と頻繁に義実家に遊びに行きたがります。
私は義母が嫌いなので、本当は極力会わせたくないのですが、娘の希望なのでもちろんそんなことはできず😂
いつになったら、自分から進んで行きたがらなくなりますかね?
遊び友達ができる小学生ぐらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いま五年生ですがまだまだばあばだいすきですよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ちなみにお子さんは女の子ですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です!
    義理姉の子は男の子で四年三年ですかそのふたりも毎週お泊りしてます、笑

嫌な気持ちはなんとなくわかります。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

毎週とは…😭笑
    私の甥っ子たちは、習い事とか友達と遊ぶのが楽しそうで、そこまで祖父母のところに頻繁に行っていないのでみんなそんな感じかなと思っていましたが、子によりますね😭

• 1時間前
ゆずなつ

うちの娘たちは、祖母(義母)の家には物心ついた頃から行きたがりません💦
祖母(実母)の家には、行きたがります!

• ママリ

ママリ

そういうこともあるんですね💦
    うちは今のところ、義母大好き、実母はまぁまぁって感じなので、逆パターンになりそうです😢

• 2時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

何故かうちの娘たちは、義父母のみに人見知り発動し全力で拒否するほどで旦那が会う回数が少ないからとわけのわからんことを言い出しましたが、娘曰く義父母は、娘がやりたいことをやらしてくれない、遊んでくれないからと。
    逆に実父母は、やりたいことはやらせてくれて全力で遊んでくれるからめちゃくちゃ懐いてます😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちと本当に逆パターンすぎて…😂
    そりゃお菓子もたくさんくれて、全力で遊びに付き合ってくれるほうが好きになりますよね🥹
    実父母にも本当はそうしてほしいぐらいです🥲

• 1時間前