※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が可愛くて可愛くて大好きで仕方ありません。ですが、最近なんだか…

息子が可愛くて可愛くて大好きで仕方ありません。
ですが、最近なんだか本気で息子にイラッとしてしまいます。
やり取りもだいぶできるようになり、イヤイヤも落ち着いてきています。だからこそなのか、しょうがないで私が気持ちを落ち着けられずもーう。となります。

そして私の怒りも怒鳴るとかではなく、ふぅー。と息を吐いて怒りを抑えようとしているんですが、顔に出ていたりしてしまいます。
そうすると息子がかーか怒ってる?と言うようにったり、私の顔を見てきてにこーっと笑ってきたりするようになりました。
息子に嫌な思いをさせてしまっていて、胸が痛みます。なのに、私も我慢ができない…
まだ2歳なのに、こんな思いをさせてしまって申し訳無さすぎます。

みなさんこういう時、どうやって乗り越えましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそういう時もあってもいいと思います。
ママ今こんな気持ちだったって説明します!
自分が煮詰まってるなぁと思ったら自分の時間を作ったり、作れない時はしょうがないかーと思って甘いもの食べます🐷