※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
子育て・グッズ

抱っこ中に子どもが急に体をブルブルさせて呼吸が止まったように見えましたが、肩を叩いたら呼吸が戻りました。このような経験をされた方はいますか?明日病院に行くべきでしょうか。

先ほど寝かしつけで抱っこをしていたのですが、
もうかなり寝始めてきたところで急に体をブルブルっとさせてガクッと力が抜けて呼吸が止まったように見えました。お腹に触れても呼吸で動いていなかったのです。

まずすぐに横にして、少し肩を叩いたりしたら呼吸しているようにお腹も動き出したのですが

このような経験がある方はいますか…?

そのまま眠っていて、顔色は良好なのですが
明日一応病院に行くべきでしょうか。

ちなみに、今日も病院で入園前健診で、すごくギャン泣きしてしまったので疲れていたのだとは思うのですが…
そのせいでか寝つくのにかなり時間がかかり、一度ベッドに寝ても起きてしまって全部で30分くらいかけて寝た感じです…

コメント

干し芋

同じような経験は無いのですが、心配になりコメントさせていただきました。

日中あまり寝られなかったみたいなので、疲れて深く眠ってしまい呼吸を忘れてしまった可能性もあるかもしれません。
お母様がすぐに気づき対応してくださって良かったです。
なにかあってからでは大変ですから、念の為病院には行った方が良いと思います。
お母様ご自身の勘が1番だと思います。

不安だと思いますが、休めるときに休んでご自愛ください🍀