※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
子育て・グッズ

1歳半の娘がご飯を食べません。お菓子、ジュース、ゼリー、そういったも…

1歳半の娘がご飯を食べません。
お菓子、ジュース、ゼリー、そういったものしか食べません。ご飯を出しても一口も食べずごちそうさまします。
かと言ってその時はお菓子を食べるわけでもなく、遊び始めます。でも、うどんなら食べます。

熱も出さないし、体格も良いほうだし発育は全く心配してないのですがなぜこんなにもご飯を食べてくれないのか不思議です。私の味付けがイヤなのかと思ったりもしましたが、外食でも食べません、、保育園では給食は毎日ほぼ完食ぐらい食べてるみたいで安心してるのですが、保育園で食べてくれてたら大丈夫でしょうか?

コメント

なーこ

うちもです🙂‍↕️
仕事終わりにイヤイヤされたり戦うの嫌なので毎晩うどんです😅
保育園で食べてるしいっかーと思ってます、、

ゆきだるま

うち最近は食べるようになって来ましたが、全く食べない時期ありました。
1歳過ぎると乳児期ほどカロリーは必要としないから食べムラ、偏食になるとか言われてます。
保育園の給食は家で作るご飯より栄養考えてあるので給食食べてれば良しだと思ってます😂
家では野菜なんて全くですが、保育園では食べてるので😂