※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠中に高血圧になったが、2人目も高血圧になる可能性があるか知りたいです。2人目で高血圧にならなかった方の体験を教えてください。

1人目を妊娠中に臨月に入る頃から少しずつむくみと血圧が上がり始めて、予定日直前で入院しました。このまま血圧が上がると大変だから誘発剤で産んでしまおうと言われましたが入院中に陣痛が来て、なかなか進まないということで結局誘発剤を使って自然分娩でした。血圧は最高で150くらいでしたが出産後もすぐには落ち着かず薬を飲んで2週間くらいで落ち着きました。2人目も考えていますが、1人目で妊娠高血圧になると2人目も妊娠高血圧になる確率が高いのでしょうか??
1人目で妊娠高血圧と診断されたけど2人目はならなかったという方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

コメント

り。

1人目臨月で妊娠高血圧気味になり私も誘発で出産しました。

2人目は初期〜中期くらいが高血圧気味になりましたが何とか落ち着いて高血圧ならずに出産できました。

3人目の今はずっと高血圧気味続いてます😇