イヤイヤ期が激しい2人目の子供について、上着や靴下を無理やり着せるべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
イヤイヤ期がすごい…
上の子の時は無かった
よくSNS等で見る激しめイヤイヤ期が2人目でやって来ました…
上の子の用事とか幼稚園とか送っていかなきゃ行けない行かなきゃ行けない時に上着着たくない、靴下履きたくない
イヤイヤイヤイヤイヤイヤイヤ
毎朝毎朝
こー言う場合って無理やり上着着せる、靴下履かせるのが正解なんですか…?
免許無しなので自転車で送迎だから
上着靴下は絶対着させたい…
アドバイスください…
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
ななそ
行く直前とかじゃなくて、早すぎても前もって機嫌が少しでもマシそうな時に着るとかですかね??!
あとは、好きなキャラのもの揃えておくとか。。。
(うちは、当時は全てワンワンのもの買ってました)
着ないのイヤイヤ大変ですよね💦
うちは上の子の時がヤバかったので、一日中パジャマで過ごすとか、
パジャマ脱がせたら今度着るのイヤイヤで肌着で過ごすとか(真冬なので暖房ガンガンにして😭)、
もー気が狂いそうになるくらいメンタルやられてました😖💧
はじめてのママリ🔰
時間置いてみてダメなら最終的にはギャン泣きしても時間優先で着せちゃいます。冬じゃなかったらインナーにアウターだけとかしてたかもしれません😱
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🤝
確かに🤔早すぎでも調子いい時に一気に全て着させとくのいいですね🥹🥹
本当気が狂いそうです…
まあええわ!!寒くてもそれで行け!って思うけど
さすがに自転車だし…ってもう無理矢理着させてて…
どのくらいで落ち着きました?💦
ななそ
2歳後半から3歳前半くらいまででした!!
気付いたらいつの間にか、普通に着てくれるようになってました😳💦