※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日の新生児が授乳後に吐き戻しをすることについて、アドバイスをいただけますか。

生後3日目の新生児
初めてでわからないことばかりで、
授乳後、2回に1回は吐き戻しします。ゲップをさせても口から出てきたりもします。
アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

噴水のように吐き出す感じじゃなく、コホッと少し出る程度なら普通のことなので大丈夫ですがどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コホッと、タラーっと出る感じです💦
    普通なんですね、安心しました🥹🥹

• 5時間前
ぴ

吐く子はよく吐きますよ!我が子もよく吐き戻ししてましたが、3ヶ月半くらいからだいぶ吐き戻し減りました!吐き戻しあったときは、授乳後はすぐ寝かせるのではなく傾斜付けたり縦抱きしたり、授乳途中に1回ゲップ挟んだりと色々してました!それでも吐き戻ししてました🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。勉強になります🥹
    次の授乳は、寝かせずに色々試したいと思います🙇‍♂️
    あと、吐き戻したあとによく、しゃっくりするんですけど、あるあるですか??🥹

• 5時間前
  • ぴ

吐き戻ししたあとにしゃっくりしてましたよ!私も初めての子なので心配でしたが、大丈夫でした^_^吐き戻し大変ですよね。でも月齢が上がれば減っていくので頑張りましょっ🙌

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます🙇‍♂️がんばります😭😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

新生児の吐き戻しはよくあることですよ☺️
ゲップしても吐き戻しがあるのは胃が縦一直線なので仕方がないことです。

噴水のようにビューっと大量に吐いてしまう場合は受診した方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭安心しました😭
    噴水のようには出たことないので、大丈夫そうです🙇‍♂️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘も吐き戻しが多く1日に何度着替えて洗ったことか、、大変ですよね🥲
    3ヶ月の今もタラーっとよくあります笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    服もそんなたくさん買ってないので、こまめに洗わないといけない感じになりそうです😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全然あります!
我が子上の子が結構吐き戻しするタイプまでゲップしても何しても1回の授乳で2〜5回毎回吐き戻してました。
飲む量が多いとか原因がある場合もありすが赤ちゃんって吐き戻しあってもそれが普通ですよ!
その吐き戻しで窒息したりしないように気をつけていたら大丈夫です。
ゲップしたあと15分くらい体少し起こして抱っこしてあげてると良いかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭あるあるなんですね
    真横に寝かさなかったら窒息はしないですよね?斜めとかでも大丈夫ですかね?

• 4時間前
ポー

出産お疲れ様です👏
うちも2人目が毎回のように吐き戻してました。喉に詰まらせないかとかちょっと焦りますよね💦
頭を少し高くしたり、授乳後少し縦抱きしてみたり色々試しましたが全く変わらず😅上の子は全然しなかったので、もう吐き戻し多いタイプの子だと理解してます。滝のように戻すとか、何回も戻すとかだと相談した方がいいかもしれませんが、少しなら個性みたいですね。(産院で言われました)
うちの子は今4ヶ月ですが、吐き戻し回数減ってだいぶ楽になりましたよ!
新生児だとスタイ付けるのもちょっと窒息とか怖いですよね。うちは服が汚れて着替えさせるのはもう仕方ないとして、ガーゼやタオルを頭の下(口から垂れた時にキャッチしてくれる場所)に敷いて、布団までは被害が及ばないようにはしてました。ただ毎回うまくいくわけでは無いので、そのうち諦めました🥲
体重も増えていれば心配はいらないみたいですね。これから洗濯物がちょっと増えるかも知れませんが…あとはもう少し大きくなったらスタイに活躍してもらいましょう💪笑
今は睡眠取れる時に取ってくださいね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    初めてなので、わからないことだらけで不安もいっぱいで、、
    色々勉強になります🙇‍♂️
    服もそんなたくさん買ってないので、タオルとかガーゼでどうにかカバーできたらと思います💦
    がんばります🥹🥹🥹

• 56分前