※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が家事を手伝わず、会話を強要し、不機嫌になることに悩んでいます。モラハラの可能性や障害を疑っていますが、どう思いますか。

客観的にどう思うか教えてください。

夕飯後、皿洗い中に夫が風呂に入っていいか(=5ヶ月の子を風呂に入れる)聞いてきます。

まだだと言っても(家事が終わっていないため)、その後何度も急かされます。
この人は状況を見て判断できないのか?

そして皿洗い中にずっとどうでもいいことを話しかけてきて、私の反応が鈍くなると不機嫌になります。

何かやりながら会話に集中できない、と何度も伝えてますが、「俺は出来る」と意味のわからない返答をされました。

コミュニケーションを取れ取れと押し付けてきます。
あげく、「嫌いになるよ」と脅してきます。

日々の言動からモラハラなのは確実ですが、あまりの空気の読めなさ、理解力のなさから、障害を疑ってしまいます。

どう思いますか?ただのモラハラクソ野郎あるあるでしょうか?

ちなみに寝室とキッチンが隣接しているため、家事を終わらせないと子どもの寝かしつけができません。
風呂上がり〜寝かしつけまで夫は何も協力せず自分のリラックスタイム2時間満喫し、その後のこのこと寝室にやってきて子どもより先に寝ます。
何も協力してくれないから風呂前に全て終わらせるしかありません。
疲労困憊と言っても「ミルクにすればいい」と言われます(完母です)

書いてて殺意わいてきました。

コメント

ミランダ

モラハラクソ野郎といいますか、かまってちゃんだと思います。
全てが自分中心で回っていて、それで且つ、かまってほしいんですね😇
自分1番です
そして、嫁は俺を嫌いにならないし俺から絶対離れないと変な自信があるので平気で傷付くこと言って来ます。
嫌いになるよ?と言われたら私も嫌いになるよ?いいの?と言ってやってください🙂‍↕️🙂‍↕️🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仰る通りですね…
    バツイチで前妻に逃げられて&たんまり慰謝料請求されてるのに、同じこと繰り返してるのがアホすぎます。

• 1月13日