※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が生まれてから夫婦の会話が減り、子供の話ばかりになってしまったことに悩んでいます。今後の関係について考えています。

子供産まれてから夫婦の会話が壊滅的になくなったんですが、こんなもんですか?笑

会話しますが、内容は決まって子供の話。いち夫婦としての会話はほとんどありません。なんかこの夫婦関係ならつまんないな〜と思って。2人目もほしいし今後こんな仲でどうしていこうかなって感じだよ〜と思ってます😌

コメント

だんご🔰

ご家庭それぞれってありきたりな回答になりますが、産後、家族かえりみずに社畜となった夫がうちにいます。基本業務連絡(あれないから買ってきて、夜泣きが凄かった)のような会話しか話してません。
産前の雑談しながらご飯食べたりゲームしてたことが懐かしい…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですよね!あの時が懐かしいですよね…私自身会話ないとネガティブになるので無理にでも話したいけど話す内容も大してないので困ってます!

• 1月13日
れもん

夫婦の会話って、何話してたっけ?と思いますよね😂笑
うちも子供の話か、
旅行先で行った店がテレビで出てたりとか、これ今度食べに行こうよとか食べ物の話くらいですw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんなこと言ったらあれですがしょうもない会話くらいしかないですよね🤣子供が寝たあとリビングで2人きりになるのですが、会話ないからつまんないし気まづいからさっさと寝ちゃいます!だから余計会話ないです笑

• 1月13日
  • れもん

れもん

うちもテレビの内容の感想を言ってるくらいですよ😂笑
    カップル時代は楽しかったんですけどねぇ

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとです!妊娠中も楽しかったんですが、なんだかこうやって変わってくんだなーと少し寂しい気持ちです😢

• 1月13日