※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
家族・旦那

産休中に旦那さんに家事を頼むのが難しく、しんどい思いをしています。休みの日に頼むと休ませてほしいと言われ、産後も動くことになりそうです。

産休中旦那さんは家事やってくれますか?

産休入ったんですが家事頼みずらくて自分でやってますがしんどいです

休みの日にお願いすると休みの日くらい休ませてと言われます、、、

産後あたし1ヶ月何もしないから!って宣言したけど動くことになりそう💦

コメント

ママリ

つわり時期からできない日はやってくれてました。

産後どころか何年もたった今でも休みの日の夕食は夫担当です。

はじめてのママリ🔰

休みの日にお願いするんじゃなくて、毎日やらなきゃいけない何かしら旦那さん担当の家事を作るのはダメでしょうか🤔
うちは2人目産んでから今までもずっと、洗濯回す干す、洗い物、お風呂、寝かしつけ、お米洗う、ゴミ捨ては旦那が担当してくれてます。私は子供の事、ご飯と掃除と洗濯畳んで片付けるくらいしかやってないです😂
元々全部私がやっていましたが、2人目産んだ後私がキャパオーバーで泣きながら発狂して旦那に手伝うように訴えてから、やってくれるようになりました笑6年継続中です!
伝え方によっては、旦那さんも協力スイッチが入るかもしれません!