仕事のため土曜保育を利用している方必ず平日お休みしていますか?出来る…
仕事のため土曜保育を利用している方
必ず平日お休みしていますか?
出来るだけ週6にならないようにと保育園からは言われています。今週平日休みの日に予定があり、お休みさせることが難しく...実家にお願いしたら預かってもらえます。
みなさん必ず平日お休みしているのか気になりきいてみました🙇♀️保育者の方でもいいので教えてください
- はじめてのママリ🔰
ママリ
土曜保育使ってましたが、週5でも疲れてると思う時あるので週6はないですね💦
はじめてのママリ🔰
今は旦那が転職して土曜保育はほぼ利用しなくなりましたが、以前は月2くらい利用してました!
週6にはならないように、私か旦那どちらかが平日休みに家で見てました。
保育士してますが、週6仕事なら仕方ないとなりますが、平日休みがあるのに週6は避けた方がいいと思います。
ママリ🔰
毎週土曜日は保育園預けてます!
なので平日1回休ませて、週5で行ってますよ☺
週6は保育園的にもNGだと言われてます!
maron ♡
私の仕事が週6なので、
子どもたちも週6です。
土曜日は半日なので、仕事終わり次第お迎え行きます!
はじめてのママリ
前は休みにしてましたが下の子の先生からママの時間も大事だからきにせず預けてくださいねと言われたのと上の子の先生からは、就学前なのでできるだけ休まないでくださいと言われたので予定ない日は預けてます!
コメント