※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
住まい

子供部屋の広さについて意見を伺いたいです。4.5畳や5.3畳は狭いと思いますか?クローゼットが別なら十分でしょうか。

子供部屋は何畳ですか?

YouTubeで、
4.5畳や5.3畳の部屋なんて独房だ!
親のエゴだ!
酷すぎる!狭すぎる!
と、荒れているコメント欄を見かけたので…。

個人的には、
クローゼットが別であるなら、その部屋の広さは十分だと思うんですけど…みなさんどう思いますか?

コメント

マミー

ハウスメーカーの営業にも、子供はいすれ出ていくからとうちも5.5畳にしましたが、正直狭いです。クローゼットは別であります。
ベッドと机を別で置くとスペースがないので、ロフトベッドにしましたが、なんか圧迫感があるし...

ゆう

最近は狭い部屋傾向ですよね🤔
うちは建坪の関係で6畳+クローゼットです。
私自身が押し入れつき4.5畳の部屋でした。布団だったので、まあまあでしたが、ベッドだとまあ狭いは狭いよなーとは思います🤔
酷すぎる!とは思いません、家庭の事情は色々ですしね。

はじめてのママリ🔰

ええ....(困惑)
4.5畳でも十分な広さだと思います…。

独房って…そこまで言われるものじゃないしじゃ…🤔
そーゆーコメントする人ってきっと自分が子ども部屋なかった&今もそんなんだから独り身で自分の願望ぶつけて荒らしてるんでしょうね😇

うちも子ども部屋なんてありませんけどね。。

ママリ

我が家も5畳くらいですよ💡
ファミクロもありますし、
基本的にリビンクで過ごしてもらう予定で
時々1人になりたいとき、寝るだけの部屋なので😊
広い部屋がいいなら、早く独立しなさい!
って思ってます✨

私は実家で7畳で兄弟と2人部屋だったので
十分な気がしてますが✨

⍩

子ども部屋は収納をのぞいて4.5畳にしました。
ロフトベッド置いて、下を学習机にして、小学生が3人くらい集まってゲームする程度のスペースは残ってるかな?って感じです。
狭いは狭いです🤣
ただうちはお友達を家にあげないつもりですし、定年後は地元に戻る予定なので、賃貸で物音にびくびくする生活よりずいぶん快適だと思っています🏠

はじめてのママリ🔰

4.5+クローゼットですが必要十分です。広くはないけど都会なのでそんな広い部屋できません。
5.3畳でも独房だなんて喚く人はどんな田舎の人なんですかね😅

ママリ

5.2畳ですが確かに狭くてもう少し広ければなとは思います。でも希望の地域に住むにはこれが限界でした💦
独房だとは全く思わないし、極端すぎると思います😅

みい

お家建てる前で間取り決定したばかりですが4.5畳で子供部屋作りました☺️
部屋で過ごすのって小学校高学年〜高校生くらいまでかなぁと思ったのと、ベッドと机くらい置ければいいかなと思って😅

A⭐︎

約5.5畳プラスウォークインクローゼットです☺️

はじめてのママリ

我が家はクローゼットなし6畳ですが、狭いとも思わないですし広すぎるとも思わないです🤔
収納なんてなんでもいいやと思ってましたが、散らかりすぎるのでクローゼット最初からつけたらよかったと後悔してるくらいです笑
0.5畳分クローゼットにしたところで全く狭さは感じないと思います!