※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

小1トラブルについて教えてください。学童の先生から、息子が同じクラス…

小1トラブルについて教えてください。
学童の先生から、息子が同じクラスの女の子を変な名前でからかったと報告を受けました😭
本人に聞いたら友達と一緒にからかったと認めました。
学童の先生が立ち会って、相手に謝罪の場を設けてくれるそうなんですが、、親はどのくらい介入したらいいですかね?
相手の親はよく知らないです...

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずごめんなさいって言えばいいと思います

• ゆう

ゆう

当事者同士で謝罪すればいいですよね🥺

• 3時間前
ママリ

相手の名前とか容姿をからかったってことですかね?
もしそうだったらお相手に電話して謝罪します。

• ゆう

ゆう

相手の名前を文字を変えて、変な呼び方をしたとのことです。手を出したなら親からも謝罪しなければと思うのですが...

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

謝罪の場に相手の保護者もいなくて、相手の親もそれで了承してるのであればそれでいいと思います☺️

• 1時間前
御園彰子

学童で働いてましたが、とりあえず本人の謝罪だけでいいと思います。
同じクラスで、今後学校や学童で相手の保護者と顔を合わせる機会がありそうなら、その時に直接謝るでいいかなと。
会う機会が無いなら本人が謝ったなら、何もしなくていいんじゃないかなと思います。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。

• 2時間前