※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

毎日最低でも1時間半は夕方や夜に泣いてしまいます。1時間半で済めばす…

毎日最低でも1時間半は夕方や夜に泣いてしまいます。
1時間半で済めばすごくいい方でもっと長い時もたくさんあります。何ヶ月もずっとこのままで私はもうどうしたらいいのかわかりません。

精神科には2年程通院していて、PTSDの診断も受けていますが私は外で明るく振る舞うのが昔からの癖で、最近主治医が変わり、医師には気分転換しなと言われるだけでした。

カウンセラーは頓服の薬でまず落ち着けてから気分転換なりしたらいいと言われました。

泣いてる時は、全てのことが刺激に感じて、音も、なにかしようと動くのも全部だめになります。椅子に座ったまま泣き続けて動けなくなります。

私が怠けてただわざと泣いているんでしょうか?
私自身でももうなんでこんなに毎日泣くのかわかりません。毎日毎日でもう疲れました。治し方がわかりません。
私はおかしいんですか?根性が足りないですか?

コメント