※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

夫婦でお金を一緒に管理しているが、財布を別々にしている夫婦の場合、修繕費や教育資金はどのように負担するのか気になります。

ふと気になったのですが…
我が家は夫婦一緒にお金の管理をしています。
なので貯金もどこにどれくらいあるのかも知っていて今後の教育費などについても良く話しています。
私の友達や知り合いにも良くいるのですが夫婦財布別々で管理をしてる夫婦がいます。お互いの貯金額も知らないみたいな人もいます!
その場合、家の修繕費や子供の教育資金などってどっちが出すのかなと気になりました🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

大きな金額はお互いに出し合います🫡

SSMaM

お財布別のうちの周りの夫婦は、お互いに月何万ずつ出し合って、そのうち◯万は生活費、◯万は家の貯金、◯万は教育資金みたいな感じで分けてるみたいです。
うちは低収入なので完全お小遣い制でわたしがお金の管理してますが😂

ままり

うちは、個人の貯金が各々あって、それはお互いいくらあるか知らないです😂
でも家族貯金もしておりそれは2人で同じとこに別で貯めてて、家や子供関係はその家族貯金からです!
でもお金の管理は旦那が一括でしてますので収支だったり詳しいことは知りません😂