※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8ヶ月に入り少しずつ陣痛・入院バッグ作ってます!持ち物に前開きパジャ…

8ヶ月に入り少しずつ陣痛・入院バッグ作ってます!
持ち物に前開きパジャマ2.3枚と書いてあるのですが今家で使っている無印良品のマタニティ用でない普通の前開きパジャマでも大丈夫でしょうか💦
また3月後半〜4月にかけての出産ですが暖かい素材だと暑いでしょうか💦

コメント

ママリ

私普通にジャージ着てました😅
前が開けばなんでも大丈夫だと思います!
3/31生まれですが部屋は暖房で調整するので大人は少し暑いかなって感じです💦

みみ

全然大丈夫ですよ😊
大部屋でなければ空調で調整できますし、モコモコとかよりは普通の素材の方が良いかもしれないです🤔
ちなみに関西で長男を3月上旬に出産した時は全然薄い長袖で良かったです!

ままリん

私はお腹が大きくてズボン苦しかったのでワンピースタイプでしたが、同じような普通のパジャマの人もいましたよ!😌考えてみれば計画分娩とかで先に入院しない限りパジャマって産後に着るので大丈夫かと!前開きから授乳も問題ないです。

病院内って比較的温かいので真冬用だと暑いかもです💦

干し芋

私は、産院指定の物があった為持って行かなかったのですが前開きワンピースタイプでした😊

授乳時問題ないと思います!
ただ、産後は悪露の確認があったり会陰切開すると少し屈んだり、履く時に足をあげるのも激痛です😭
(下着履く時も大変でした💦)
御手洗の際も下ろす時に大変になるかなと思うので、個人的にはズボンはあまりオススメしないです、、、
ワンピースタイプが本当に有難いと思うほどでした🥲

素材に関しては温度調節できるお部屋だと気にならないかと思いますが、院内割と暖かいかと思うので薄めの素材にして、心配であればカーディガン持参でも良いかもしれません💦