※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のことちゃんや君付けで呼ぶ親はやばいってよく見ますが他のママや…

子供のことちゃんや君付けで呼ぶ親はやばいってよく見ますが他のママや先生と話してる時だけですよね?
他のママさんが周りにいる場で◯◯君帰るよーとか◯◯君行くよーとか言うのはいいんですよね?😂
何か言う時必ず初めに◯◯君ってよく言っちゃうので気にしてしまいます😂

コメント

s

それに+常日頃からずっとちゃんや君をつけてたら
ヤバいのかな?と言う認識でした🥹

そんな私も下の子に〇〇ちゃんと呼ぶ事はあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常日頃って人前で子供に対して話してる時もですか?

• 21分前
はじめてのママリ🔰

対こどもなら良いと思います👶🏻
先生とかママ友とか相手に自分の子どものことを話す時に◯◯くん、◯◯ちゃん、だとやばいって認識でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂
    そう呼ぶ方たまにいらっしゃいますね💦

• 22分前
bond

やばいんですか!呼んじゃってました!( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は気にしませんがどうやらやばい親認定されるみたいです💦
    スレッズとかでも警戒する親とかやばい親の特徴は?みたいなスレでちゃん、君付けする親ってよく見てたので子供に向かってもなのかなぁって気にしてました💦

• 22分前
はじめてのママリ🔰

子供に対してならいいと思います!友達や先生との会話の中でもちゃん、君づけしてたら
過保護なのかな?と警戒します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会話の中では付けてません😂

• 24分前
マリマリ

自分の家では何でもいいと思いますが、やっぱり人前では…って感じです😅

私のきょうだいが、自分の子はくん、ちゃん付けなのに、わたしの子は呼び捨てなんですが、
「おっ、そういう系なのか〜、痛いなー」と内心思ってしまいました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人前で子供に向かって君やちゃん付けで呼ぶのもってことですか?

マリマリさんのきょうだいのはまた別の意味で嫌ですよねー

• 24分前