※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
その他の疑問

保育士の先生方に感謝の気持ちを込めてお菓子を渡したいのですが、これは面倒に思われるでしょうか。また、先生方は休憩時間にお菓子を食べる時間がありますか。

保育士の先生方へ質問です!
進級するだけで転園卒園とかではないのですが、1年お世話になった感謝の気持ちが溢れ笑、先生方にお菓子を渡したいと思っています。担任の先生だけにというわけではなく、園の先生方へという形で大容量のもので考えています。

質問1 ↑上記のような行為は面倒ですかね😂あまりする人いないですか? 変な保護者扱いされますかね?
質問2 先生方は休憩時間にお菓子を食べるいとまはありますか?🥹

コメント

7

園によって本当に様々です🤔

受け取ってくれる園なら、人数以上の個包装のお菓子やスティックタイプのラテ系など、先生方が持ち帰れるものがいいかと思います💡

今まで働いていたところは、子どものいない別室でがっつり休憩が取れる園と、そうでない園とがありました💡

子どもがいる部屋にずっといる場合、子どももいますし、日によってはお昼寝の時間に保護者のお迎えがあったりなどもあり中々お菓子や飲み物を飲むことは難しかったのでいた時ものはいつも退勤時に持ち帰っていました😅