コメント
はじめてのママリ🔰
お!それは怖いですね😱
あぴ
保育園栄養士です!
うちの園でも出します😊
ししゃもは1歳半までは頭落として提供、それ以降は丸ごと食べれる魚を食べる経験として提供してます!
子どもの園では2歳からししゃも提供始まってます😊
ポップコーンに関しては、市の子育て支援や政策提言をしている機関に相談したことあるんですが、未破裂のものは窒息の危険があるのですがそれ以外は特に問題ないと助言してもらい今も年に1回ほど提供してます!
一度作った後に、未破裂のものがないか仕分けして提供してます😊
-
はじめてのママリ🔰
頭は落として骨付きで出ると聞いてます!ポップコーンはそのままで!
でもうちの子はまだ奥歯も生えていないし…大丈夫なのか心配なんですけど大丈夫なんですかね😭- 4時間前
-
あぴ
もし心配なら一言相談みたいな形で担任の先生に聞いてみても良いと思います😊
うちの子も入園したとき1歳だったんですが、まだ前歯1本しかなくて笑
歯茎は強いので割と食べれる方だったんですが、噛みきれないもの(唐揚げとか蓮根とか)の提供に不安があったので相談したら、はさみで刻んでくれる対応になりました!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
歯茎が強かったら割と食べれるんですね!なるほど!
先程、園の方に心配ってことを伝えたら細かくして様子見ながらあげてみますと言われました🥲
あぴさんの園でもししゃもは骨ごと出てるんですか?一歳児0歳児さんで💦- 3時間前
-
あぴ
伝えられてよかったです😊保護者の方からの声って大事だと思うので、気になることあればどんどん伝えると良いですよ!
すみません、最初にコメントしたやつに抜けてましたが0歳から1歳半までは骨取りで、1歳半以降は骨つき頭付きです😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ポップコーンも五平餅もおやつで出るのですがとっっても心配です😟
伝えた時に同じ月齢の子達は食べてますって言われるとその後なんて言えばいいのか…。
やっぱり一歳半までは骨取りなんですか!!骨付き怖いですよね💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり怖いですよね?😱
はじめてのママリ🔰
下の方のコメントを見てお勉強になりました🙂↕️
月齢近くて歯も4本頭を出してるだけなので食べられる気がしないです😅
休ませられるなら休ませるかも(過保護です笑)
はじめてのママリ🔰
私もいまのとこししゃもの日は休ませられるようにしてるんです😂笑
私の娘も食べられる気がしなくて😂
変なニュース見てるとつい色んなことが怖くなります💦