昔に主人の義母側の祖母が倒れて、親戚みんなで介護をしていました。私…
昔に主人の義母側の祖母が倒れて、親戚みんなで介護をしていました。
主人は幼い頃から付き合いも深く、祖母にお世話になっていたので、主人も協力的でした。私は個人的に祖母から世話になっていませんが、主人の意見を尊重して、それと、主人のルーツというか義理事で
そのための費用を私が負担したり協力しました。その数ヶ月後に祖母が他界して葬儀も終わりました。
数年後に今度は私の実父が重病でいつ息を引き取ってもおかしくない状態で、年末年始は毎年恒例ちょっとした旅行に行っていましたが、もしものときにすぐにかけつけられるように旅行を自粛しました。主人にもそういう点を協力してもらいとても感謝しています。
主人は友達のお誘いで遊びに行くこともあり、主人が出かけると車が手払っていて、私の足がありません。我が家は車一台を夫婦ふたりで共有している状態です。かろうじてバイクがありますが、運悪く、バッテリーが上がってしまい、エンジンをかけることができません。セルキックをすればいいじゃんといいますが、私の技量ではセルキックではエンジンをかけることができません。なので、バッテリー交換をして欲しいと頼みましたが、そのためだけのためにバッテリー交換費用をかけるのはもったいないと言われてしまいました。私は、落胆してしまいました。住んでいるところは駅から遠くて公共の交通機関を利用をするのが不便な土地で、足が無いと身動きがとれずに不便です。
ここぞというときのために使いたいのに、それをケチられるなんてショックです。
義母の祖母のときに私も協力したのに、、
見返りをもとめるのも間違いかもしれませんが納得がいきません。
自分でバイクの修理を出せばいいと思いますが忙しくてなかなか修理に出せずにいるのと、主人が財布を握っているので、私は自由にお金を使うことができずに、タクシーを乗る選択肢も難しいと感じてしまいます。
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
バイクの件、お父さんのところに行きたいからっていうのを知っててダメって言うんですか?
ケチすぎません?
ダメって言うならせめて車は使わずにいつでもママリさんが乗れるよう家に置いといてよって思いました。
バイクダメで車もないならタクシー乗りたいですよね!
自分の時はママリさんに色々してもらったくせに、いざとなったら俺は知らなーいみたいな態度ムカつくし許せないです、、、、
コメント