※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4月から息子が小学生なんですが、本当に心配です😭アホすぎて、怒ってい…

4月から息子が小学生なんですが、本当に心配です😭
アホすぎて、怒っている理由も怒っている最中に忘れるくらいアホなんです…
好奇心旺盛だし、すぐ調子のるし。
あんなアホが私とは別行動するなんて。

信じてあげたいし、そうするしかないのですが不安すぎて最近胃が痛いです。
しっかりしたお子さんならこんな不安はないのかな
いやでもしっかりした子でも不安はありますよね。

アホすぎて可愛いくて仕方ないんですけど、お友達見てたら結構みんな同等レベルくらいのアホですよね。
はぁ、アホすぎて心配😰

コメント

みさ

息子しっかりしすぎていて
正義感強くて、失敗するのが怖い
みたいなところがあるので
めっちゃ不安です〜😭😭

正義感強すぎて、悪いことしてる子がいたり
ルール守らない子がいたら注意してしまう子なので、、🥺💦💦
ほんっとーに不安です。

好奇心旺盛でヤンチャ!くらいの子の方がいいなぁって思ったりしますが
ないものねだりなんですかね🥲💦💦

ma

発達障害(注意欠陥多動症)ある息子でもどうにかなってるので、意外と大丈夫です🤣
周りの高学年のお兄さんお姉さん達が、結構声かけしてくれたり、ふざけてたら注意してくれたりするので、周りに助けられながら通ってました

ただ、目を話すと男の子は特に本当に危ないことするので、登下校練習して、ここは気をつけるとか事細かに教え込んだ方がいいかもです🥲
発達障害ある息子だからしつこいほど教え込み遠くからこっそりと見てると、危険な事はしませんが、普通の子達の方が大丈夫と思われてる分、危険なチャレンジしがちだと…ちょいちょい見かけた時に思います🥹