※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

批判されそうなことをお聞きするので批判だけはやめてください。わかっ…

批判されそうなことをお聞きするので批判だけはやめてください。
わかっての上で悩んでます。

よく子供が全て!子供のために!子供がいたら何もいらない!、、、
みたいなこと言う人たくさんいるけど、、、

私にはそれがありません。
ものすごく大切だし大事だし失いたくないけど
例えば嫌なことがあったときに
世間ではよく子供の笑顔見たら吹っ飛んだ!とか聞くけど
そんなこと全然なくて、普通にずっと辛いです。
別に子供の笑顔見たところで嫌な気持ちは吹っ飛びません。

子供と遊んで(過ごして)嫌なこと忘れよー!とかもないです。なんなら自分が上手くいってない時はなんのやる気もおきないから、子供の相手も辛いです。

あとは、夫婦げんかとかしても、子供が可愛いから旦那いらないいなくても平気!みたいなのもよく聞きますが(SNSとかでもよくみかける)
私は夫婦げんか辛すぎるし、旦那とケンカすると心がモヤモヤするから、一気になにもかもつまんなくなります。
↑と同じ、子供が可愛いから嫌な気持ち吹っ飛ぶとか旦那がいなくても平気!とかになりません。

これって私が母親になりきれてないからですか?
旦那に依存してる??
自己中なのかな?

私も子供がいたら全部忘れられる頑張れる!マインドになりたい。。。

コメント

ゆらゆら

人間だから辛すぎて落ち込むこともあるし切り替え方は人それぞれなので
子供が可愛いから元気でた!って言う人ばかりではないと思います。
辛すぎて育児放棄、子供ほったらかしー!とかしてなければ別にいいのではないでしょうか💦

はじめてのママリ

わかります、私も同じ感じです!
子どもに癒されることはもちろん日々ありますが、辛い時は子どもの笑顔見ても辛いもんは辛いです!笑
子ども可愛いから旦那いらない!は旦那さんとうまくいってないとそういう気持ちになるのだと思います💦
子供とずっと一緒なのしんどいから一時預かり使ってパート始めたし、今も上の子が幼稚園がなくてワンオペの日は気が重いです🤣
子供置いて遊びにいくなんて無理!ってのもわからないです…私は預け先さえあるなら全然遊びに行きたいです笑
それでも世界で一番愛してるし、大切で可愛くて愛おしい存在です。
人によって生きがいの比率って違うと思ってます!
生きがいが子供10割って人と、子供とプライベートと仕事と…って比率も人それぞれなので、その違いかなと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

子どもの笑顔見ても疲れは吹っ飛ばないし、嫌なことは嫌なままですね。

そして自分の時間が何より大事です。
自分の人生は一度きりなので、
子供に全てを捧げることはないです。

自分の夢や目標のために私は生きてますね。

もちろん子どもは宝物だし大切に育ててます。