コメント
はじめてのママリ🔰
他の車運転するよりさっさと家の車運転してその車に慣れたほうが早いです!!
いけますよ!🙆♀️
ママリ
慣れれば全然いけます!
ラパンからフリードですが、買い換えてすぐ慣れました!今思えばラパンの方が目線低くてめっちゃ運転しにくかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ガレージ狭めで駐車が特に不安です😂頑張ります💦- 3時間前
ママリ
ファミリーカーで運転するしか無くなればそれに慣れるので大丈夫だと思います!
最初は軽だろうと普通車だろうと、教習車と違うので、どんな車でも慣れるまで怖いですし。
軽運転してて、ファミリーカーに乗り換えた時も全然違くて怖かったので…
ファミリーカー大きいので、狭い所とか結構怖いですけど慣れてきてもスピード出さなければすれ違い等も大丈夫ですし、車庫入れも練習あるのみなので、慣れれば大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、最初はどんな車でも怖いと思います💦家のガレージが狭いのでそれが特に不安で😂
夫も前の道も狭いし初心者だと少し難しいかもねーって言ってて余計怖いです笑 たくさん運転して慣れるしかないですよね😖- 3時間前
mama
私は免許取って以来、実家都内住みだったため全く運転してなかったペーパーで、取得から10年くらいたって子ども産まれてから運転するようになり、最初はファミリーカーより車幅広めのSUVでしたが、慣れれば大丈夫でしたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
私の実家も都心で免許が特に必要なく取らずにここまできてしまいました😂
子どもできると免許必要になりますよね🥹車幅広めの車だったんですね!すごいです!免許取れたら、いっぱい練習して頑張って慣れようと思います!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
SUVですが慣れましたよ!私も初めては軽がよかったですが同じく車庫が一台分しかなく💦ただ車庫入れの時にぶつけましたが😭
でも慣れます!3カ月くらいほぼ毎日運転して慣れてきました!
-
はじめてのママリ🔰
車庫入れ不安しかないです😂
なるべく運転たくさんして慣れたいと思いますー💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
車がどのタイプか分からないですが、プリウスとかの乗用車よりはノア、ヴォクシーのほうが目線が高く、視界が広いので運転は慣れたらしやすいですよー
高速道路を走っていても大きい車ほど、横風でブレたりしないので。
-
はじめてのママリ🔰
車はセレナです!慣れると運転しやすいんですね!たしかに夫も目線高い方が運転しやすい、軽は風強いとハンドル取られやすいって言ってました!
無事免許取れたらたくさん運転して頑張ってみます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
怖いけど免許取得したら頑張って乗ってみます😖