※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

食べ悪阻の方にお聞きします。気持ち悪さを感じる前に何を食べていますか?私はパンが食べやすいですが、体調によって胃もたれになることがあります。軽くて食べやすい食べ物はありますか?

食べ悪阻の方に質問です。

お腹空き始めたなぁと感じる前に気持ち悪さで来るなぁっていうのを感じるようになったのですが、食べ物を間違えると次は胃もたれになってしまい…

食べ悪阻のみなさん何を食べられますか?

私はパンが食べやすいので、ちまちまパンを食べたりするのですが、その日の体調によっては胃もたれにつながるので、もう少し胃に軽くて食べやすい物があるといいなぁなんて🥲

※ゼリー系は元々苦手で食べれないです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ、みかん、りんご、ヨーグルトをよく食べてました!
甘ったるいのが妊娠してから苦手になって、バナナは少し青いくらいの方が食べやすかったです…!

まろ🔰

私は悪阻の時期に吐きづわり&食べづわりがありましたが、ヨーグルト、アイス、そうめん(または、ひやむぎ)あたりが食べやすかったです。

さあや

現在進行形で食べ悪阻、匂い悪阻、吐き悪阻です。
吐いても楽なのが、ヨーグルトとアイスでした!ただお腹に溜まった感じが無く、スープパスタを食べてます😣
最近は枕元にパン置いて夜中関係なく横になりながら食べてます!😅