旦那が遅く帰宅し、軽食を用意したが、結局カップラーメンを食べたことに腹が立ちます。彼は料理を面倒がり、体に良い食事を求めるのに矛盾を感じます。
旦那が仕事から21時過ぎに帰宅したのでご飯食べてきたのか聞いたら食べてないと言うのでお風呂後に食べれるように
焼き魚とご飯と野菜と重くない物を出したんですが、
これだけ?味噌汁とか無いの?と言われ、ない!と答えると
ラップをかけ始めたので食べないの?と聞いたらごめんだけど食べれないわと言われました
その日は料理する気無かったので子供たちと私は早めにレトルトのカレーを食べたので旦那の分は冷蔵庫にある物で用意しました
結局隣の実家からカップラーメン持ってきてラーメンと先程のご飯一緒に食べてましたが
すごいムカつきました
旦那は今まで、夜遅い時は軽くで良いと言っていたし
カップラーメンは何も無い時に食べるとか体にいい物がいいとうるさいから用意しても結局そういう態度じゃ腹立ちませんか?
鍋とかカレーとか温めるだけの物でも面倒くさがって自分でやらないくせにカップラーメンのお湯は自分で出来ます😇
- むー(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
味噌汁ないとご飯食べられないとか変わってますね💦
カップラーメンと一緒なら食べられるとか謎すぎだし、そんなの見たらイライラしかしないですね😂
インスタントの味噌汁をストックしておいて、今後同じ状況のときに味噌汁欲しかったら自分でお湯入れて飲んで〜って出しましょ🥹
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃムカつきますね!!
というか21時過ぎに焼き魚用意してあげるとか尊敬でしかないです🥹✨
私ならその時点でインスタントとかレンチンでお願いします〜なので🤣
そこまで用意してもらって味噌汁ないの?とか…贅沢すぎる!!
汁物が欲しかったからラーメンと食べたってことなんですかね?
もうこんなことならご自分で好きな物をお願いします、ですね😇
めんどくさいなら食べなくていいと思います😇
-
むー
風呂上がりに合わせて提供出来るようにしてる人に対しての態度じゃないですよねー!
もうお母さんみたいなことするのやめました(笑)なんでもやってあげるみたいなの子供が真似して欲しくないですし😔- 1月13日
むー
一応インスタントもあるんですが旦那のことなのでちゃんとした味噌汁じゃなきゃ飲まなそうで😵💫
でも金輪際、21時以降はご飯出すのやめます🤯