我が家は義実家で義父と同居しています。この度、義実家をリフォームし…
家族の愚痴を聞いてください😳
我が家は義実家で義父と同居しています。
この度、義実家をリフォームして昨日から住みはじめました。
夫は壁には穴は開けない!床傷つけるな!とピリピリ過ごし、比較的雑な義父はガシガシと掃除機かけたり、テーブルの上にガチャとむき出しの鍵を置いてさっそく傷つけてるのに夫が気づき、私に八つ当たりみたいな感じテーブルに基本的にものは置くな!みたいなことを言ってきました。
義父はリフォームしたことで多少なりとも以前とは生活スタイルに変化が生まれ、同線が少し変わったことで私にチクチク言ってきます。
割と不便だな、壁に時計つけたらいいのに、洗面台で洗顔した時に洗顔用のタオルを扉からいちいち出さないといけないとか…
以前は壁向きのキッチンだったのをアイランドキッチンにして横にダイニングテーブルを持ってきたことで回遊動線になったのですが、それがめんどくさいようです。
夫の意見は壁には穴を開けたくない、時計は置き時計でいい!壁にはつけない!と言うのですが、今までは壁にも時計があったため義父はその点も私に言ってきます。
ここやここに時計つけたらいいのにと、でも私が決めてることじゃないのでそうですね〜って流してます。
洗面台に関しても以前はなぜかタオルバーが2本もあり、手拭きタオル、洗面台を拭くタオル、なぜか義父の洗顔したタオル、の3枚がかかっていました。
義父の洗顔したタオルをタオルバーにかけておく意味は?洗面台を拭くタオルはタオルハンカチサイズのマイクロファイバーを数枚引き出しに入れておけばいいのでは?となり、引き出しにつけるタオル掛けだけ用意して、手拭きタオルのみかけているのですが、それに対しても顔を拭くタオルを出さなきゃいけないと言われました。
(でも毎朝1度新しい顔用のタオル出してるはず)
夫はきつく言うところがあるため、こういうちょっとしたクレームを私に言ってくるのですが、結局のところ私の独断で決めてるわけではないし、むしろ夫の意見が優先されてるため板挟みみたいになって正直めんどくさいです😭
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント