※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの日数について相談です。現在、平日の午前中に働いており、休みたい日は事前に申請しています。2月からは、今のスタイルを続けるか、週4日勤務に変更することが可能です。子供の風邪や幼稚園行事で月に3回ほど休んでいる状況です。どうすれば良いでしょうか。

パートの日数について。
1ヵ月前から平日の午前中だけパートしてます。
とりあえず月〜金までの予定で、休みたい日だけ最初に申請してます。

2月からは、このままのスタイルでも良いし、休み増やしたいなら週4設定でも良いよーと言われています。
みなさんならどうしますか?
今週5予定だけど、結局子供の風邪やら幼稚園行事で休んでいるから、月3回くらいはなんだかんだ休んでます🤔

コメント

はじめてのママリ

今週5でやってみててキツくないなら週5のままでいいんじゃないかなと思います🤔
私は平日ゆっくり1人時間も欲しいので、週4にしますが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると、希望休入れると週3くらいになっちゃいますが、アリですか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

稼がなきゃ!っていう考えがあるなら厳しいかもだけど、私の場合は暇つぶし(と言ったらめちゃめちゃ言い方悪いけど)程度で働きたいので、むしろ週3大歓迎です🙋🏻‍♀️

• 1月13日
ママリちゃんのママリ🔰

給料関係ないなら
週4にして自分時間作ります🙋🏻‍♀️

ちなみに私は月4回しか
パート出てません😂
会社が良いよと言ってくれてるなら
甘えちゃうかもです🙃!

ママリ

午前中のみのパートしてます!
休みたい日休めるならそのままにします!