※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳4ヶ月の娘が店内で走り回り、カートに乗せることを拒否します。呼んでも無視されることが多く、心配しています。いつ頃落ち着くのでしょうか。発達相談も考えています。

2歳4ヶ月の娘ですが、 西松屋などに行くと楽しくなり店内を走ります。
危ないのでカートに載せようとするも拒否され、お菓子を握らせ抱っこしたり手を繋いだりするのですが💦追いかけても鬼ごっこだと思うのか笑いながら逃げて行くこともあります。呼んでも無視されることも多く心配が大きいです。。。

自分に余裕がない時は本当にイライラしてしまい、周りの子はすごく落ち着いてるなぁとうらやましいなと思ってしまいます。

いつ頃落ち着くのでしょうか。
発達相談に行くことも考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もそんな感じです😌
療育通ってます!

はじめてのママリ🔰

すっごくわかります。
同じくらいの月齢でも、周りの子は落ち着いて見えますよね。
でもうちの子も走り回るし手を振りほどくしカートも数分で飽きて下りる、抱っこ、やっぱりカート乗る、の繰り返し。怒ってもにこ〜っ😊😡
買い物所では無いのでいつも子どもは夫に任せています。
イヤイヤ期だと思っていました。
半年違いの従姉妹もそんな感じで床に寝転がるタイプの子なので、まだまだ先は長そうです。

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!
スーパーもですが、西松屋やバースデイはおもちゃもあるしで、もう走り回ってました😭
カートももちろん拒否!
多動症だと思ってました💦
イライラしますよね💦ホントに💦
でも年中くらいから落ち着いてきました😊
大丈夫ですよ😊

ママリ

2歳の頃はうちもそんな感じでした。
魔のイヤイヤ期の時期は自我が強くて本当手を焼きますよね。
3歳になったら少しマシになり4歳になったら落ち着きました☺️