赤ちゃんの顔に広がる汗疹が気になります。痒みや赤みがあり、清潔にしても治らないようです。病院へ行くべきか、自宅での清潔法を知りたいです。
新生児の汗疹についてです💦
生後22日目の娘のママです。
顔にかなり汗疹が5日前くらいから広がりだしました💦
赤みを帯びていてとても痒そうだし、口に手を入れた後顔をこするので目の周りにもポツポツでだしました(/_;)
身体にはまったくありませんが、顔にだけです(/_;)
汗疹はスキンケア、清潔にするのが一番とは聞きますがまったく治りません💦
病院に行くべきでしょうか?💦
うちで清潔にすべきでしょうか?清潔にするなら一番いいのはどういう方法か教えてください💦
よろしくお願いします💦
- ♪♪ママン♪♪(6歳, 9歳)
はーちゃん(^ω^)
お風呂は1日何回いれてますか?
うちは昼間と夕方に2回いれてます。
皮膚科き小児科に連れていってあげてもいいと思います。
カジカジ
乳児湿疹ではないですか?
うちも生後23日の娘がいますが、顔、頭乳児湿疹だらけです(T^T)とりあえず今は沐浴時に石鹸で洗い、日中夜間こまめに顔を拭いています。一ヶ月検診の時に診てもらおうと思っています。
1人目も乳児湿疹がひどかったですが、一ヶ月過ぎたあたりから自然に治っていきました^_^
♪♪ママン♪♪
夕方に一回です💦
昼間は温かいタオルでぬぐってます💦
やっぱり病院につれてったほうがいいんですね(._.)💦
♪♪ママン♪♪
乳児湿疹…汗疹との違いがわからないです💦
ただ広がるから汗疹?と思いました💦
ボディーソープより石鹸でのがいいですか?
こまめに拭いてはいるんですが(/_;)
タブレットゆみ
私の娘も生後3週間あたりからニキビみたいな湿疹が出始めました。お母さんのお腹の中にいた頃のホルモンの影響でよくあることみたいですよ。
薬(ステロイド)使えばすぐ治りますがまた出てきますし、きれいにすすぎ残しが無いよう泡で洗って清潔にしておけば自然に治ります。
娘は2週間くらいで薬塗らずに治りましたよ。
♪♪ママン♪♪
やってみます!!^^
ホルモンの影響とかもあるなんて知りませんでした💦
はーちゃん(^ω^)
赤ちゃんは、肌が弱いので、タオルで拭うより、お風呂に入れて、汗を取るのが一番だと、先生に聞きました。
うちの娘は、湿疹、汗疹がないです。
コメント