※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実父についてです現在里帰り中なのですが、高校卒業後1ヶ月以上も実家に…

実父についてです
現在里帰り中なのですが、高校卒業後1ヶ月以上も実家に暮らすのが10年以上振りです。その分私は一人暮らしを経験し結婚、妊娠と両親も歳を取って行くのは当たり前だと思うのですが、父の酒癖の悪さが年々酷くなってる気がしてなりません。あと数年で60の父ですが私が里帰りしてから飲酒後数回トイレでの粗相がありました。
最初見た時はえっまだ60前で粗相!?と少しショックを受けましたが恥ずかしいだろうから黙っていました。
が今回粗相に気づかずにトイレに行き私のスリッパとパジャマが汚れてしまった瞬間プツンっと怒りと気持ち悪さが出てきて少しですが父に怒ってしまいました。
私も気づかずにいたのも悪いですが、60前にして自分の尿の方向感覚も分からなくなるくらいに酒飲むのかと情けなさとで気持ちが追いつかず寝れずに投稿させていただきました。

50後半の酒飲みの父親をお持ちの方、こういうもんなんでしょうか?薬を飲む時も焼酎やビールで飲む男なので今後酒を飲ませないことは不可能ですが同じくらいの年齢の酒飲みは同じことしているのかと疑問に思ってます。
10年以上一緒に暮らしてなければ親の老化についていけてないだけでしょうか?しかも父は私が幼い頃から単身赴任だったので20年以上一緒に暮らしておらず、一緒に長期間暮らす事がほぼ初めてです。

今私の中で遅めの思春期に入ってる状態です…
このままいくとこれから産まれる孫を触らせられません。

コメント

はじめてのママリ🔰

耐えられないと思うなら、里帰りは中止して自宅に帰るしかないのではないでしょうか?
お父様の行いに抵抗が強くあるのは理解できます。が、ご実家はあくまでご両親のお家です。優先権はあちらなので、こちらが合わせるか無理なら出て行くしかないと私は感じます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうこざいます!
    もういつ産まれてもいい時期なのと新幹線、電車、車使って5時間はかかるのでその負担を考えるともう中止はできないですよね😞
    60手前の男性が粗相してしまうのが年相応であっているのかが疑問です😞
    ついていけてないだけですかね…

• 52分前