育休延長についての質問です。2/19生まれで1/16付の途中入園が待機にな…
育休延長についての質問です。
2/19生まれで1/16付の途中入園が待機になりました。
そろそろ通知は届くのですが、不承諾通知書は1/16以降じゃないと申請できず、尚且つ20日までの申請で月末発行、送付とのことで、延長申請原則2週間前までが間に合うか心配です。(職場が遠方、また職場の本社も県外のため、郵送などの関係も懸念してます)
2週間前を過ぎても一才の誕生日前までに申請し、育休(給付金含む)延長出来た方いらっしゃいますか?
- はな(生後10ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場と自治体に相談しかないと思います。物理的な時間は速達(後納なら速達で送ってもいいか確認)かなと思いました。
とんちんかんな回答だったらすみません。
自己判断で取り返しのつかないことになる方が心配かな、と💡
はな
ありがとうございます😭
明けたら相談しようとは思っていたのですが、夜中に検索魔になっておりました💦
はじめてのママリ🔰
お疲れでしょう🥺
我が家も旦那の人事の資料のやりとりが県外でかなりの遠方(1000km越)です😭
後納で速達うんぬんは実はただの経験話です...
はな
1000km越え‼️
経験談ありがとうございます🥺
今や便利な世の中になってきましたが、基本メールでのやり取り等、レスポンスが遅かったり、職場の人事が辞め、本社とのやりとりを代理の方がやっているので色々と時間がかかるのもあって余計に心配でした💦
職場へは最悪、不承諾通知書が届いたらすぐ私が届けるしかないとは思っているのですが😭(なんなら私が直接本社に郵送したほうが早い気もするのですがそうもいかず🤣)
はじめてのママリ🔰
何か介さなきゃいけないのヤキモキしますよね💦しかも先週あたりから仕事始めですし、メールもスピード感もってほしいですよね😣
フルタイムの仕事をしていたとき、急ぎの時はメール送って電話したりしてました🤣(せっかち笑)
メールの方が残ら良さもありますが、相手とすぐやり取りできないの困りますね😑
はな
わかりますー!🤣私もせっかちなのですぐ返答欲しいタイプです🤣‼️
今回5年ぶりの育休で私も色々抜けていた事に猛反省です😭
はじめてのママリ🔰
5年ぶりですと色々やり方も変わったりしますか?💡赤ちゃんも小学生のお子さんもいる中ほんとうにお疲れ様です✨
まだ始業まで時間ありますが、お時間ある時に休まれてくださいね😭
はな
お気遣いいただきありがとうございます😭
役所に確認したら、自分で申請する不承諾通知書じゃなくても郵送される待機通知で申請できると言われました💦
5年前の記憶違いなのか、、今はそうなんですか?!🤣