※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳息子とデートに行きたいですが、同じ年頃の男児を育てた経験のあるマ…

6歳息子とデートに行きたいですが、同じ年頃の男児を育てた経験のあるママさん、どこがいいと思いますか?!

小学校入学前にあと3回くらいは開催したいです
3歳の我が強い妹もいて、産まれてから優しい兄はいろいろ我慢してると思うし小学生なると簡単に休めないので…😢

平日、妹を園バスに9時に乗せ16時に帰宅するまでです。
我が家は都会の隣町って感じでなんでもあります。
1回目はバスでゲーセンにいき、産まれてはじめてのマリカーに大大興奮でした(笑)

自宅にゲーム機なし、普段はYouTubeもそんなに見ず、空気と戦っているか公園で目一杯走り回るやんちゃ坊主です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら遊園地に行きます😊あとは映画とか。
ワンオペでわりと息子と2人で出かける事も多く、ショッピングモールのゲーセンもたまに行くので、うちもマリカーたまにやります😊

はじめてのママリ🔰

6歳の子と下の3歳がいると食事スピードが違ったりして意外と長男だけゆっくり食べれなかったりする日があったりします。
バイキングやパン好きとかならパン食べ放題とか、その子が好きなお店でゆっくり食事して、好きなデザートをゆっくり食べて行きたい所があるなら近場に一緒に行き、ゆっくり玩具選んで入学祝いとか言って買ってあげるのも良いし、公園で一緒に遊ぶのもありです。
あとは、水族館、遊園地、映画ですかね。

はじめてのママリ🔰

私もよく行きますよ!下の子いたら行けない(行きづらい)所が定番ですね💦
科学館でプラネタリウム、アスレチック、年齢制限のあるワークショップ、プール、遊園地、映画館、焼肉ランチや食べ放題も楽しいですよ☺
上も下も同い年ですが、上の子だけ連れてると何でも楽しめるし食事も美味しいもの食べれるから幸せです✨楽しめますように!

もこもこにゃんこ

うちは水族館好きなのでよく行きます😊
他は、映画館やカフェ、博物館、美術館、科学館ですかね。
寒さが和らげば、動物園も良さそう。
春はお花見行って、屋台で好きなもの買って食べます。
まだ子どもと行った事ないですが、猫カフェ行きたいです💕