コメント
ち
旦那が全部払ってくれてます!
お小遣いはないです☺️
スノ
お小遣いはなくて、旦那が基本全部支払ってます!
自分の欲しいものやスマホ代、子どもの洋服(勝手に買うので笑)は自分の貯金や手当から払ってます!
ままり
育休手当から住宅ローンや生活費だしてました。
通常時は生活費は半々ですが、育休中は1/3負担にしてもらいました。育休手当でるまでは自分の貯金からだしてました。
はじめてのママリ🔰
夫負担、お小遣いももらっていました!
ケータイなども払ってくれていました☺️
ち
旦那が全部払ってくれてます!
お小遣いはないです☺️
スノ
お小遣いはなくて、旦那が基本全部支払ってます!
自分の欲しいものやスマホ代、子どもの洋服(勝手に買うので笑)は自分の貯金や手当から払ってます!
ままり
育休手当から住宅ローンや生活費だしてました。
通常時は生活費は半々ですが、育休中は1/3負担にしてもらいました。育休手当でるまでは自分の貯金からだしてました。
はじめてのママリ🔰
夫負担、お小遣いももらっていました!
ケータイなども払ってくれていました☺️
「旦那」に関する質問
育休中のお金について 私が育休中で、旦那が生活費(家賃、光熱費、食費、日用品など生活に必要なお金全般)を払ってくれています。 ガソリン代、携帯代、自分の生命保険や年金保険、化粧品や服や美容院代、自分の医療費、…
旦那の祖母の家にご飯食べに行くと帰りに残りのご飯もらうのですが、ありがたいけど容器がスーパーの惣菜のプラパックの使い回しでさっと洗ってあるみたいだけど潔癖気味な私には無理😭 旦那に次の日のお昼とか食べていい…
年末調整などに詳しい方教えて下さい。 うちの旦那は本業に➕10万ほど副業でバイトして働いてくれてます。 今年から本業も副業も,年末調整が電子になりました。 そして、副業の方は毎年年末調整をせずに税務署の方で確定…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
欲しいものは自分の貯金?からですか??
ち
こども産んでから特に物欲ないですが、私自身の買い物、友達とのランチ等する時には私のカードで払ってます😌🤍
初めてのママリ🔰
返信ありがとうございますー!
やっぱり欲しいものなどは自分で出すべきですよね💦
ち
旦那には本当に頑張ってもらってるので、欲しいものまで買ってもらおうとは思ってません🥹
ただそれは夫婦で話し合って、もし貯金崩したくないなら旦那さんに相談してみてはいかがでしょうか☺️
初めてのママリ🔰
一応話し合って全部出すよー!でやってもらってたんですがなんかちょっと悪いことしてる気分になってしまって😭
また話し合ってみます!!
ち
え!!!なら全然甘えていいと思います!!!🥹🤍
極端な話、例えばそのお金でホストとかに貢ぐ(何十万から何百万)とかでなければいいと思います😇
日々の育児のご褒美として使いましょ💪
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭🤍
旦那と同じ職業でこんだけ稼ぐのって簡単じゃないって分かるからこそ旦那可哀想、、、みたいな気持ちになってしまってwww
ちさんがおっしゃる通り変な使い方は絶対ないので一応また言葉でしっかり感謝の気持ちを示して様子見てみます!!
ち
その代わり家でしっかり家事育児しておかえり言ってあげましょ😊🩷
感謝大事です✨️