※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

専業主婦の方に質問です。家事育児の合間に資格の勉強をしている方はいらっしゃいますか。子どもが小さいため、時間がないと感じていますが、他の方はどうしているのか気になります。教えてください。

専業主婦で、自宅保育してる方に質問です。

家事育児の合間に、
何か資格の勉強などされてる方はいらっしゃいますか?

私には、小2(日中は学校)・もうすぐ4歳・1歳3ヶ月の子たちが居るんですが、
先日旦那さんに“空いてる時間に何か資格の勉強したら?”って言われたんです🥹

が、、、
心の中で空いてる時間なんかあるわけないやろーーー!
舐めとんかーーー!!と思ってしまい。。🥹🥹笑

その日は、ずっとモヤモヤイライラしてました🤣

やけど、
みんな専業主婦の人って自分で時間作って勉強とかしてるのかな~と気になったので、質問させてもらいました😂

なので、同じような境遇の方
教えてくださーーい🥹

コメント

ままくらげ

子供1人小学生の専業主婦ですが
趣味程度の英語と、ペン字くらいしかやってないです🤭
これは子供がワークや宿題などをする横で、ママも頑張るからあなたも頑張ろうって事で始めました。

時間はあったりなかったり(手際が悪いのと疲れやすいのとで時間がかかる)ですが
時間があるなら映画を観たりゲームをしたり、趣味の時間にしてます😂

• ゆみ

ゆみ

なるほど🤔
    私もそんな感じで、
    子どもの横で一緒に頑張れればいいんですが、、
    ついつい違う事しちゃうんですよね🥹🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

子供が一人だけの時に宅建は取りましたが、使ってないから取った意味ある??😂って状態です。

• ゆみ

ゆみ

すごーい👏
    それはやっぱり隙間時間で、
    お勉強されてたんですか??🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隙間は遊んで、夜子供寝たあとに1時間って感じでした。
    ただ、2人目生まれてからは勉強する気がゼロになり😂やってないです笑

• 3時間前
ママリ

3人お子さんがいらっしゃって、空いた時間があるなら休みたいですよね💦

私は第二子妊娠中の時に資格勉強していました。
日中は上の子がいるので勉強する時間がなく(時間をうまく使えばできたかもですが…)
夜に子どもを寝かしつけた後に勉強していました。
今も、また勉強したいと思いながら、寝落ちしたりスマホ見たり…
早起きして勉強している方もいるみたいなので、自分も朝型になりたいけど起きられません😅