明日誘発分娩で入院するのですが、3人目の子の名前が昔の同級生の子と音が似ていることに気づきました。相手とは交流がほとんどなく、漢字は違いますが、音が同じ部分があり、不快に思われるか心配です。どう思われるでしょうか。
いよいよ明日誘発分娩で入院、というところで3人目の子につけようと思っていた名前が学生時代の部活の同級生夫婦の子と少し似ていることを思い出してしまいました🤯
今現在、同級生夫婦とは住んでいる地方も違うし交流はほぼありません。最後に会ったのもその夫婦の子が産まれた直後の2年前です。SNSも相手方はやっていないし、部活のOBが参加しているLINEグループでもお互いほぼ発言しないです。他の同級生やOBとも離れたところに住んでるので、直近ではたぶん誰もその夫婦に会ってないんじゃないかと思います。そのおかげで私もすっかり忘れてしまっていて...💦
今回、1番上の子が赤ちゃんの名前を考えてくれました。それから夫婦で漢字と願いを当てはめて、親戚や子供の同級生などと比べてかぶっていないね!と安心していたのですが、やらかしてしまいました💦
漢字は違うのですが、音が一緒の部分があります。
例えるなら、ちあきとあきな、のようなかぶり方です😥
相手方が知ったら不快に思われるでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
プレデリアン
全然大丈夫だと思います!
うちの場合も用意周到に決めたのに息子の卒園した幼稚園の担任の先生と同じだったことに気付き娘もこれから同じ幼稚園入園で😂😂
息子は時々幼稚園で習い事あるのでその先生に会いますが嬉しい入園楽しみと言ってくれます😂
み
全く気にならないです!
私なんて従兄弟の子どもとほぼ名前が被ってたことを出生届け出してから気付きました🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
気にならないと言っていただけてホッとしております😭✨
従兄弟さんのお子さんにまで最初気が回らないですよね😂我が家も後から産まれた夫の従姉妹のお子さんが長女と1文字違いです😄- 1時間前
-
み
出産頑張ってください👶✨️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
大丈夫と言っていただけてホッとしております😭
幼稚園の先生は盲点でしたね😳でも先生と同じならお子さんも嬉しいですね✨