※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の仕事の関係で長女高校1年生を今の地域に残して引っ越ししなきゃい…

夫の仕事の関係で長女高校1年生を今の地域に残して引っ越ししなきゃいけなくなるかも、、、
夫は高校から寮生活だったので大丈夫だよって言いますが、私は不安だし寂しいしで、まだ決まってもないのに泣きそうです笑
高校から親元離れて親戚も近くにいない中暮らしてた方いますか?
楽しかったですか?寂しかったですか?

コメント

yuu

旦那さんが単身赴任すれば良いのではないですか?

はじめてのママリ🔰

上記の方もおっしゃってますが
旦那さんの転勤?にはママリさんの帯同は必須なんでしょうか?

旦那さんについてって、寮生活になるかもしれない娘さんの意思はどうなんでしょう?

まだ多感な年齢のお子さんですし
私だったら、子供を寮に入れてまで自分の事それなりにできる、大の大人についていく選択肢考えられないのですが

私自身は、実家にいるのが嫌で、望んで寮のある高校に進学して入寮したので、寂しいなんて一ミリもなかったです。
夏休みは部活付で寮に残り
お正月も他の子は帰省するのに
私は残ってたくらい
寮は居心地よかったです。

だけど娘さんと私とでは寮に入るきっかけ、意味がちがいますもんね😥

娘さんの嘘偽りない心意を探るしかないんじゃないでしょうか