※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

6歳の娘に対してイライラが続いています。病院に行くべきでしょうか。娘はすぐ泣き、夜遅くまで寝ず、外出を嫌がります。外では良い子ですが、ストレスで怒鳴ってしまう毎日です。

6歳になったばかりの娘にもうずーーっとイライラしてます。なんというか生理的に無理になってる感覚です。

これは病院にかかったほうがいいのでしょうか。

すぐ泣くし夜も0時くらいまで寝ないし
日中は一瞬でも外に出たがらないインドアなので
ちょっとした買い物や用事も終わらないし
何を伝えてもすぐに反抗してキレてくるし、、

外面はすごくいい子だと思います。
その反動なのか分かりませんがストレス溜まって
大声で怒鳴りつけてる毎日で辛いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりが強く、気持ちの切り替えも苦手だったりしますか?
内服治療に抵抗は無いですか?

辛いと感じられている様なので、一度小児神経や小児発達について相談をされている所へ相談されてはどうでしょうか?

やちる

外で頑張ってる分の反動で家でわがままになったり荒れたりは絶対ありますよね🤔
私次男と相性悪くて次男に対してけっこうすぐに怒っちゃうこと多いです💦
ただ私がイライラして怒るとさらに次男も怒って悪循環になってて頭では怒ってはいけないと分かっててもイライラしちゃった時は怒っちゃってます💦
最近本当やばいと思って頑張ってイライラ抑えて怒らないように接したり物凄く小さなことでも褒めるようにしてたら少し次男に対してイライラすること減りました!
生理的に無理って感じになったら一回離れた方がいいですよね😭
誰か頼れる人いないですか?💦
私は次男無理になったら休みの日に旦那にお願いして公園連れて行ってもらったりもしてます!