※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

3連休にどこにも行かなかった方はいらっしゃいますか?私の家族はスポ少や習い事に時間を取られ、旦那は付き添いをしません。息子は練習を休みたくないと言っていますが、どうすれば家族全員が幸せになれるでしょうか。

3連休どっこも行かなかった人いますか?
体調不良などでなく…

土曜日
午前中息子のスポ少(私付き添い、旦那と他の子は自宅待機)、午後は娘の習い事→終わったらみんなでファミレス

日曜日
午前中どこにも行かずお昼だけ外食
午後息子のスポ少

月曜日
午前中息子のスポ少
午後1時間だけ徒歩2分の公園、夕方から私仕事

スポ少ばかり時間取られてて、だけど旦那は一切付き添いせず、だからといって他の子たちどこか連れて行ってくれるわけでもなく可哀想に思います
だけど息子は練習休みたくないって言うし…

どうするのがみんなが幸せになれるでしょうか😓

コメント

いちご

他の子の年齢によりますが旦那さんはなぜ遊びに連れてってあげないんでしょう?🤔

• 初めてのママリ

初めてのママリ

めんどくさい以外にないと思います
    何か買うとか用事があれば連れて行きますが、寒いしどこ連れて行っていいかわからないし自分は自宅にいたいし、「どっか行く〜?」とダラダラ子どもに聞きながら行かないパターンです

• 5時間前
ママリ

息子さんが自ら練習行きたいと言うなら、旦那さんをスポ少付き添いさせてママリさんが他の子供をどこかに連れて行ってあげるのが一番良いと思います☺︎

私の体験談ですが、3兄弟で母はいつも長男のスポ少に付き添っていて私と上の兄はいつも父が遊びに連れて行ってくれました!
楽しい日々でしたが、やはり母は長男ばかり、、と思ってしまう事がありました。

たまには役割を逆に出来たら子どもの満足度も変わるかもしれません☺︎

• 初めてのママリ

初めてのママリ

息子はやる気満々なので練習は絶対行きたがります
    投稿にも書きましたが、旦那は絶対に付き添いしません

• 5時間前
あゆみん

産後1ヶ月満たないので出かけていませんが、基本(仕事をしていたら)休みの日はどこかに出かけます。旦那が休みで私がいない時は、釣りに行っているようです☺

• 初めてのママリ

初めてのママリ

1ヶ月ならまあ体調不良と変わらないですよね

• 5時間前