※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母の発言に違和感を感じています。蜂蜜を使ったカレーや、体調不良の話から不安を煽るような発言があり、義母の行動に疑問を持っています。

義母の発言に違和感…

義母宅で…
「カレーに蜂蜜入れたのよ、30分加熱してるから大丈夫よね」と出された
うちの子、来月で2歳だからまぁ食べれますが、仮にボツリヌス菌の事を言ってるのであればその程度の加熱では無理よ?💦💦

蜂蜜もそうですが、1歳すぎた時に上の子の時も餅を食べさせようとしたり、むしろなんで餅食べない?くらい言ってきて怖い😱

親が体調不良だったけんの話をしていると…
「私も風邪で…やばかったのー 〇〇のお友達は危篤にもなったりで………」となぜかうちの親が近々危ないと言うように聞こえる言い方をする👂
「変に捉えないでね、これからはお父さんもお母さんも一緒に行動されたほうがいいわよ、うちのお父さん(亡くなってます)、1週間1人にしたことがあって、帰ってきたらボケてたの、だから……あっあなたのお父さんがそうとは言わないけど💦💦💦」と。

言ってるようなもんだろ…💢

なんですぐ誰か死ぬかもみたいな話とか、うちの話をしてるのに自分の話に持っていくんだろ…絶対ママ友居なかったよね?義母💢

コメント

ママ

教養もデリカシーもなさすぎますね。
それでいて明確な悪意ではないから尚のことタチが悪いです。害虫の方がまだ愛せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    例えば「うちの旦那もこういうことあったけど、今は元気よ!大丈夫!」ならわかるんですが、例える人がみんな亡くなってるので、こちらとしては「えっうちの父、亡くなるんですか?」とそういう言い方に聞こえてきます。現にうちの母にも同じことを父が入院中に言ったらしくめちゃくちゃ不安になってました。
    年始から風邪ひいていた父なのですが「会える時に会わないと!!」とめちゃくちゃ怒られ💦💦もう嫌です🥲︎

• 12時間前
  • ママ

ママ

えーーーー!!縁起でもないこと言うんじゃないよ…😳😳😳😳😳

相手をコントロールするには、楯突いちゃだめ、バカのふりをしなさいと言いますが
    演技で旦那さんや義母の前で大袈裟に不安がってみたりしてはどうでしょう??
    毎日毎日しつこく、こうやって言われてから不安で…たしかにって思って…怖い…どうしよう…どうしたらいいですか…😭😭😭😭😭😭
    なーんて💡

• 11時間前