※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が小学校に入学するタイミングでの妊娠について悩んでいます。育休明けの学童利用についても不安があります。経験者からのアドバイスを求めています。

3人目のタイミングで悩んでます。
上の子年長の5、6月頃妊娠、2月頃に出産、4月に上の子小学校入学はハードでしょうか?😂
小学校1年生は、なるべく自宅で帰りを待ってあげたい思いがあります。
タイミング良く妊娠できればの話しですが😅
その場合、育休明けてから学童入れるかどうか不安もありますか💦
経験者の方、良かったこと、大変だったことなど、アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは9月出産パターンでした!
3月の卒園式や謝恩会、卒園旅行(行くなら)が産後1ヶ月がキツイかも?と思いました😂
年長の1年、行事多いと思うので、なさそうな月を選ぶと良いかと思います!

我が家は4月復帰だったので、末っ子の慣らし保育の間に小1もゆっくり学童や学校に慣れたりできた点はとても良かったです😊

にこ

上の子がいるとタイミング悩みますよね...
2月に出産して、3月に卒園式、、結構キツイかなぁと思います🥹2月って、小学校の説明会?算数セットとかの購入とかもありませんか??
4月もできるだけ、一緒に登下校の見守りがあったりしました。
2学期になると運動会やら持久走やらイベントもたくさんあるので見たいし、、
なので私なら1年生の冬休みとかに出産したいです!笑