※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てと仕事で精神的に疲れている女性が、同じような経験をした人にアドバイスを求めています。彼女は境界知能の子ども2人を育てながら、パートで働いており、仕事のストレスや家庭の悩みを抱えています。どう対処すればよいか知りたいです。

子育ても仕事もある中で、もう精神的に疲れてしまったとき、どうしてますか?

子ども2人とも、境界知能です。(長男ASD、次男全て少しずつ持ってます)
週5×5時間のパートしてますがもうなんか全てに疲れました。
夫とは再婚同士です。
自分の支払いは自分でしてるので社保加入の分引かれるって思うと考えて働かなきゃいけないし、休みすぎたら給料減るし考えることが多すぎて疲れました。

もうさっきから涙止まらず明日仕事だなぁって憂鬱です。
仕事も別に苦痛ではないんですけど、工場で検品作業しておりその基準が人によって曖昧でなかなか覚えられず3ヶ月目になりその悩みもあります。

義母がうつ病になったとき、夫は気持ちがわからないと言ってたので私がこうなる気持ちもわからないと思います。
子どもは私の実子なので発達障がいの悩みもきっとわからない。
だから全て1人で抱え込んでこうなってるのはわかってるんですけど1人でやるしかなくて、でもキャパオーバーで疲れました。

こういう状況になったことある方、どうしましたか?
泣きすぎて頭痛いし早く寝た方がいいのはわかるものの眠気が来ません。

コメント

ママリ

仕事をやめても家庭が回りそうであれば、一旦辞めるのもありかと思います。
息子さん2人のことで相当大変でしょうし、今は一時的と思って手放すものも考えるべきかと😭
旦那さんに共感はしてほしいところですが...
息子さんは小学校には問題なく通われてますか?